设为首页 | 加入收藏
您现在所在的位置>> 首页>> 财务快讯
财务处2017年暑假相关财务事项安排
作者:jcc    来源:jcc    发布日期:2017-06-15   浏览次数:

暑期将至,为了使学校师生提前合理安排报帐及其他业务时间,财务处将近期财务有关事项安排如下:

一、关于暑假报帐时间

     2017年暑假期间,财务处安排工作日对外报账业务,具体时间为2017710825,每周一至周五8:30-11:30,业务内容只办理刷卡结算、支票收发及银行汇款。

    82892,集中办理老生学费、住宿费的银行扣款及收费票据录入打印工作,不再办理对外报销业务。

    二、关于20172018学年各类老生学费、住宿费缴费扣款事项

    1、扣缴学费、住宿费的学生范围:2013(城规专业)、201420152016级本科生和20152016级研究生。

2、交费方式:银行扣款

3交费金额:参照去年学费、住宿费标准。

4、交费时间:2017815之前将学费和住宿费足额存到本人助学金发放卡(工行卡)上,以便及时扣款,按时电子注册、选课。

5、其他注意事项:

学费、住宿费可在当地或北京的银行网点存入学生本人助学金发放卡中,学生不必来财务处交费,缴费收据开学两周后到各学院办公室领取。

②贷款的同学,如果学生将本人应交学费、住宿费全额纳入贷款范围,则不必将钱存入卡内;如果学费、住宿费合计贷款金额低于应交学费住宿费合计金额的,请将二者差额存于银行卡中。

在宿教科签订退宿协议的同学,请暑假前(630前)将退宿协议交至计财处,我们将根据协议只扣取学费。注:退宿协议应每年签订一次。

新学期开学两周内,计财处不采用刷卡和现金方式收取老生学费和住宿费,老生缴费一律通过银行扣款。

三、关于公积金办理时间

根据北京住房公积金管理委员会文件通知,一年一度的住房公积金新标准跨年清册工作和结息对帐工作已经开始。财务处定于2017616日至201795日暂停办理住房公积金各项业务。

 四、关于公费医疗报销时间

630(周五)上午8:00-11:00,计财处安排12号窗口,专门为毕业生报销最后一次医药费,过期不予办理。

74(周二)上午8:0011:00下午130400报销全体师生医疗费(除毕业生外)。

暑假其他时间不安排公费医疗报销业务。

 五、关于科研中期考核、结题及审计工作

科研课题中期检查、结题若安排在暑假期间进行,请相关负责人务必627日前到财务处预约时间,暑假期间不再安排财务档案查阅工作。

  六、关于非在编人员工资及劳务管理系统的工作

1、在2017年暑假7-8月,每月1-25日,为发放工薪及劳务提交期

暑期每周一至周五8:30—1130为录入系统时间,提交期间允许对工薪及劳务发放表进行增加、修改、删除。

226-28为后台处理期(如遇节假日顺延)

后台处理期间所有注册用户不允许登录。管理员对已经提交的发放表进行汇总、扣款至过渡账号、标注是否成功。

329日后,为领款期(如遇节假日顺延)

提示:由于暑假值班,如果因账号超支、身份证录入错误等原因导致提交失败,当月直接删除,没有二次修改期,下月重新录入。请大家务必仔细核对账号、身份证等相关信息,以免耽误大家的工作。

请各位教工学生合理安排暑期前后办理财务业务时间,谢谢合作!

 

2017-06-13

附件:

CopyRight © 2013 北京林业大学计划财务处   联系电话:

地址:北京市海淀区清华东路35号   邮编:100083   管理员入口