设为首页 | 加入收藏
您现在所在的位置>> 首页>> 财务快讯
财务处圆满完成2017学年学生收费工作
作者:jcc    来源:jcc    发布日期:2017-09-13   浏览次数:

财务处全体工作人员经过6天集中收费工作,圆满完成了2017学年各级各类学生的学费、住宿费收缴工作,保证了4950名新生和10614名老生顺利办理完成开学交费手续。

学费、住宿费收缴是新学年开学工作关键环节,也是财务工作的重中之重,财务处精心安排工作。一是超前准备。处领导在暑期提前布置工作,综合管理科财务人员从暑假期间开始准备,协调学生处、教务处、研究生院等部门确定学生名单和收费标准,提前介入审核新、老学生各项信息数据,协调银行办理老生学费扣款和银行进驻办理新生学费收缴等事宜。二是全员投入。计财处全员上阵参加收费工作,对人员分工、收费流程、保障措施等进行具体安排,组织全处人员完成收费票据打印及票据分类整理工作。三是强化服务。利用暑期完成老生学费住宿费收费工作,保证学生按时选课,保证不影响正常报销业务。特别是在新生集中报到的3天里,财务人员耐心咨询、热情分流缴费人群,引导新生完成缴费程序。虽然现场缴费人数众多,但财务人员以热情的服务态度对待每位学生及家长,收费工作忙而不乱,井然有序。

迎新盛事,年复一年,学生交费是财务处工作大事。学生交费工作还需要进一步改革创新,特别是新生交费队伍排起的长龙对财务处工作是现实鞭策。下一步,财务处要抓紧创新收费服务,改革创新,采用先进技术手段,出实招,求实效,确保新生报到缴费不再排长队,收费工作更加高效便捷。

 

附件:

CopyRight © 2013 北京林业大学计划财务处   联系电话:

地址:北京市海淀区清华东路35号   邮编:100083   管理员入口