设为首页 | 加入收藏
您现在所在的位置>> 首页>> 财务快讯
计划财务处召开2020年财政项目执行情况通报及推进会
作者:    来源:    发布日期:2020-11-02   浏览次数:



20201028日,计划财务处召开2020年财政项目执行情况通报及推进会,通报预算执行情况,敦促财政项目加快执行,确保财政项目绩效目标如期保质保量完成。17个执行率未达到序时进度的单位以及财经办、招标办主要负责人参加会议,副校长邹国辉出席并作工作指示。

会议由刘金霞处长主持,她首先通报了我校财政资金执行情况及在教育部排名情况,重点通报了我校财政“六大专项”执行进度,对我校财政资金执行率较低的部门单位提出工作要求。副处长邓建华向大家通报了今年我校收入、支出总体执行情况以及疫情期间学校推进预算执行所做的相关工作,对未来两个月加快预算执行工作做了具体的布置。17家单位负责人分别作了发言表态,对本单位财政项目执行情况存在的问题和原因分别进行了说明,并对下一阶段资金支付安排做出明确表态,招标办从自身工作职能角度对大家在项目执行招投标过程中遇到的问题做了简要解答。

会上,邹校长做了工作指示,他对计划财务处及各单位预算执行中所付出的努力表示感谢,希望大家克服困难,加大执行力度,执行有难度的单位尽早做出统筹安排,同时要求财政项目已细化至学院和个人的单位应加强沟通,确保责任落实到人。最后,邹校长要求要把坚持加快执行进度和提高财政资金使用的安全性、规范性、有效性相结合,重视资金的使用效益,杜绝违法违规、不讲效益、突击花钱等行为发生。



作者:史杨武  审稿:邓建华   核稿:刘金霞

附件:

CopyRight © 2013 北京林业大学计划财务处   联系电话:

地址:北京市海淀区清华东路35号   邮编:100083   管理员入口