设为首页 | 加入收藏
您现在所在的位置>> 首页>> 财务快讯
我校召开财政项目预算执行推进会
作者:    来源:    发布日期:2021-11-11   浏览次数:

11月10日下午,我校召开财政项目预算执行推进会。副校长邹国辉出席会议并讲话,会议由计划财务处负责人主持,党政办公室、宣传部、人事处、教务处、发展规划处、研究生院、科技处、实验室与设备管理处、综合保障部、社会服务部等20个财政项目执行单位的主要负责人参加了会议。

 

  

 

邹国辉对今年各单位为预算执行工作付出的努力表示肯定。他指出,在贯彻落实“过紧日子”相关举措背景下,财政专项预算执行进度对我校预算资金管理至关重要。他要求,各单位要坚持预算执行的刚性与校内预算调整的弹性相结合,在确保资金使用合规的前提下加快财政专项资金支付。各牵头单位对下拨立项的子项目要积极推进实施,对确实无法执行的项目要及时安排预算调整,确保年末财政专项预算执行高效、稳步推进。

会上,计财处负责人通报了教育部直属高校预算执行总体进度情况以及我校目前财政专项资金预算执行进度,介绍了学校各财政项目的预算执行单位进度排名情况。并对近期财政支付的相关事项做了进一步说明。

各单位主要负责人介绍了本单位的财政专项资金使用情况及为加快预算执行工作采取的措施。审计处、招标与采购中心负责人介绍了相关财政专项招标采购、工程项目审计情况,并表示将为项目预算执行提供有力保障。

据悉,自本周,计财处将每周发布预算执行通报,多措并举加大推进预算执行工作力度,保证全年的预算执行工作顺利完成。

 

 

 

作者:王婧琦   审稿:邓建华

附件:

CopyRight © 2013 北京林业大学计划财务处   联系电话:

地址:北京市海淀区清华东路35号   邮编:100083   管理员入口