设为首页 | 加入收藏
您现在所在的位置>> 首页>> 通知公告
关于编报2018年校内经费预算的通知
作者:    来源:    发布日期:2017-12-20   浏览次数:

关于编报2018年校内经费预算的通知

各单位:

为推进学校全面预算,促使校内各单位加强资金的计划管理,做到“量力而行,量入为出,勤俭节约,开源节流”,保证学校及本单位年度事业计划的完成,现将2018年校内经费预算编制的有关事项通知如下:

一、预算编制原则

    以深入学习十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效和收支平衡的原则,从学校及本单位实际出发,坚持事权财权统一,保障重点,科学编制2018年度校内经费收支预算,促进学校与本单位健康和谐发展

二 、2018年各单位预算编制具体方案

1 .编制内容

根据学校财经领导小组要求,由各单位编报所负责的校内经费预算,预算包括收入预算和支出预算。

(1)表一为校内各单位预算收支总表,收入预算包括申请校内经费和本单位的创收收入及其他经费。申请日常运行经费的单位需填列表二,原则上不得超过上年学校预算安排经费。有创收收入的单位需填列表三,申请学校公共运行经费及专项经费的需填列表四。

(2)表二为各单位日常运行经费支出明细预算表,合计数应与表一对应,因特殊情况超出上年申请的基本运行经费必须在备注中说明原因和依据。

(3)表三为2018年各单位创收经费预算表,各单位应合理预计,据实填列,合计数应与表一对应。

(4)表四为学校公共运行经费及专项经费预算,公共经费是指由有关职能部门归口管理,每年均需要发生用于学校公共支出的经费,包括工资、课时费、学生奖助学金、能源费、修缮费、设备费、本科生经费、研究生经费、学生活动费、实验室运行及材料消耗费、物业费和其它公共支出(如保安费、干部培训费等)。专项经费是指全校各单位为完成特定工作任务而发生的费用,支出金额超过2万元的项目预算,需单独填此列表,申报依据要充分,预算内容要详细。合计数应与表一对应。

2.归口管理

学校公共运行经费的预算实行归口管理。各归口单位编制的公共运行经费必须提供真实、准确的预算编制依据,在财经领导小组指导下计划财务处将对各归口单位编报的公共运行经费预算进行严格审核。

人事处负责全校工资、津贴、福利等人员支出预算;学生处负责学生奖、助、补等支出预算;研究生院负责研究生业务费及相关专项经费预算;总务处负责维修、水电、绿化、燃气、物业等相关业务职能的支出预算;教务处负责各院系基本运行经费、相关教学专项预算;基建处负责基本建设经费等预算编制;国资处负责个人物业费及供暖费等支出预算编制,其余各管理部门负责申请归口管理事务的运行经费及专项经费,除基本运行经费之外的其他收支预算在表一专项经费行及表四填列。各院系不需填列表一中的基本运行经费行及表二。

3.报送事项

预算表装订后必须经单位负责人、制表人在封面签字,并加盖单位公章后将上报,同时将电子版发送至cwc@bjfu.edu.cn。相关表格在计划财务处网站(http://jcc.bjfu.edu.cn)下载,各单位务必于2018年1月19日前上报学校计划财务处。

    联系人:邓建华  史杨武 电话:62338248,62338094

报送地点:综合楼215

附件:表一 2018年校内单位经费预算总表

表二 2018年基本运行经费支出预算明细表

表三 2018年创收经费预算表

表四 2018年公共运行及专项经费预算申请表

 

计划财务处

2017年12月20

附件: 附表12.20.xls

CopyRight © 2013 北京林业大学计划财务处   联系电话:

地址:北京市海淀区清华东路35号   邮编:100083   管理员入口