设为首页 | 加入收藏
您现在所在的位置>> 首页>> 通知公告
计财处关于疫情防控期间业务办理的通知
作者:计划财务处    来源:计划财务处    发布日期:2020-02-27   浏览次数:

根据学校疫情防控总体要求,在确保严格落实学校疫情防控总要求和保障师生身体健康安全条件下,计财处现对3月以后疫情防控期间对外办理业务事项通知如下。

一、本通知有效时间:3月2日起至疫情解除止。

二、报销业务

1.报销内容:仅包括疫情防控物资购置、劳务咨询费、住院费办理、对公付款业务和每月一次性的教职工工资、学生助学金及非在编人员工资发放业务。涉及疫情防控、应急物资保障、安全管控等与疫情防控相关的特殊事项,计财处按照“特事特办”原则,第一时间办理。

特别提示:3月份公费医疗门诊报销业务全部停止。2019年公费医疗门诊发票的最后一次报销,学校将根据疫情防控总体情况另行通知。

2.报销方式:网上填报,投递送单,不受理现场报销业务。

3.付款方式:只受理网上对公付款业务,不受理对私付款,计财处根据报销量确定付款时间和频次;不办理现场刷卡和现金付款;不办理支票付款。

4.在此期间,财务办事大厅不取号、不叫号,不接单,师生将网报单据按照要求投入财务自助报账投递机。为避免人员聚集,请投递时自觉排队并保持一米以上距离,如遇大厅人数过多情况,财务处将适时采取限流措施。

三、其他业务

1.到账查询,财务处网站首页“通知公告栏”-“计划财务处暂存款查询认领通知”下载附件即可查询。

2.发票及到账查询单开具,疫情期间原则上不受理此业务,为减少人员接触,请老师尽量延至疫情解除后开票,如有急须办理事项,请在计财处网站下载“北林计财处关于开具发票及资金往来票据流程说明”,按规定流程办理。

3.财务档案查询及盖章验收业务,疫情期间原则上不受理此类业务。

4.疫情期间停止办理公积金提取业务。

四、注意事项

为避免人员聚集和交叉传染,到计财处办理事项的师生,应按照学校要求戴口罩、测体温,做好自身防护后进入大厅。若有发烧发热症状的师生,本着对自己和师生身体健康负责的态度,不要到计财处办理任何业务。

 

 

北京林业大学计划财务处

2020年2月26日

附件:

CopyRight © 2013 北京林业大学计划财务处   联系电话:

地址:北京市海淀区清华东路35号   邮编:100083   管理员入口