设为首页 | 加入收藏
您现在所在的位置>> 首页>> 通知公告
关于离退休人员公费医疗报销的通知
作者:    来源:    发布日期:2020-06-09   浏览次数:

 

为满足离退休人员公费医疗报销需要,根据学校疫情防控情况,按照避免交叉感染的原则,计划财务处将通过“先接单后付款”方式正式启动2020年公费医疗报销工作,有关安排通知如下。

一、医疗费交单报销安排

交单时间:2020年6月16日(周二)、6月17日(周三)上午8:30-11:00、下午2:00-4:00

交单地点:老干部活动中心一层会议室

交单方式:现场提交门诊单据

支付方式:医疗费用报销单据审核完成后,报销款项直接汇入就诊人工资卡

注:1.按照财务报销规则,现场只审核所提交单据是否合格。并请务必提前标注门诊收费票据数量,若票据数量有误,将无法报销。

2.退休人员当次所开的二次报销票据,事后由离退休处统一发放。

二、医疗费用报销单据整理

医疗费用报销单据分为门诊和住院两类,请务必参照以下清单自行整理好必需的单据。

门诊单据清单:

1.医事服务费单据

2.转诊单或急诊诊断证明书

3.费用收据

4.药费处方

注:费用收据上未列或未全列明细时,需另附标注收费等级的明细清单。特殊情况还需提供病历、检查化验结果等

住院单据清单:

1.诊断证明书(盖医院诊断证明书专用章)

2.住院费用单据

3.住院费用清单

4.校医院院长签字

注:1.因急症不能赴指定医疗单位就诊,在就近医疗单位(医保规定的定点医院)就诊的医药费(限急诊本次),报销医药费用时需附急诊诊断证明书。

2.《北京林业大学公费医疗管理办法》详见北京林业大学校医院网站(http://xyy.bjfu.edu.cn)。

咨询电话:校医院  62338337  计财处  62338598

计划财务处       2020年6月9日

 

编辑:张焱焱  审核:于志刚

附件:

CopyRight © 2013 北京林业大学计划财务处   联系电话:

地址:北京市海淀区清华东路35号   邮编:100083   管理员入口