设为首页 | 加入收藏
您现在所在的位置>> 首页>> 通知公告
计财处关于2020年毕业生医疗报销工作指南
作者:    来源:    发布日期:2020-06-09   浏览次数:

 

按照学校毕业生离校总体要求,计财处就2020年毕业生相关报销工作通知如下:

一、关于毕业生核酸检测报销

核酸检测报销以学院为单位,经校医院审核签字和学院相关负责人签字后,由学院联络人将“***学院2020年毕业生核酸检测报销汇总表”纸质版及医疗费用单据提交计财处,同时提交“***学院2020年毕业生核酸检测报销汇总表”电子版。

“***学院2020年毕业生核酸检测报销汇总表”电子版表格见附件。

报销对象:享受公费医疗的学生

报销人员:仅限于原计划第一批返校的毕业生,需提供2020年6月15日——6月22日之间的由正规医疗机构出具的核酸检测单据。

报销标准:核酸检测费用上限不超过180元/次

交单地点:计财处办事大厅13号窗口

学院交单时间:2020年7月6日(周一)——7月8日(周三),上午8:00—11:00,下午13:30—16:00

支付方式:报销单据审核完成后,报销款项直接汇入学生工商银行卡内

二、关于毕业生公费医疗报销

为满足毕业生公费医疗报销需求,根据学校疫情防控情况,按照避免交叉感染的原则。以学院为单位,经校医院审核签字和学院相关负责人签字后,由学院联络人将“***学院2020年毕业生门诊药费汇总表”和“***学院2020年毕业生住院费汇总表”的纸质版及医疗费用单据提交计财处,同时提交“***学院2020年毕业生门诊药费汇总表”和“***学院2020年毕业生住院费汇总表”电子版。

“***学院2020年毕业生门诊药费汇总表”、“***学院2020年毕业生住院费汇总表”电子版见附件。

计划财务处将通过“先接单后付款”方式进行公费医疗报销工作,有关安排如下。

    医疗费交单安排

1、医疗票据时限:仅报销2020年6月30日之前产生的医疗费用,以开票日期为准。

2、学院交单时间:2020年7月6日(周一)——7月8日(周三),上午8:00—11:00,下午13:30—16:00

3、交单地点:计划财务处办事大厅13号窗口

4、交单方式:以学院为单位提交“***学院2020年毕业生门诊药费汇总表”和“***学院2020年毕业生住院费汇总表”及医疗费用单据

5、支付方式:医疗费用报销单据审核完成后,报销款项直接汇入就诊人工商银行卡内

(二)医疗费用报销单据整理要求

医疗费用报销单据分为门诊和住院两类,请务必参照下面清单自行整理好必需的单据。如有单据遗漏,可能会被退单,耽误报销业务顺利办理。(学生必须享受公费医疗政策)

1、门诊单据清单

1)医事服务费单据

2)急诊诊断证明书等

3)费用收据

4)药费处方

注:费用收据上未列或未全列明细时,需另附标注收费等级的明细清单,特殊情况还需提供病历、检查化验结果等。

2、住院单据清单

1)诊断证明书(盖医院诊断证明书专用章)

2)住院费用单据

3)住院费用清单

4)校医院院长签字

(三)其他说明

1.因急症不能赴指定医疗单位就诊,在就近医疗单位(医保规定的定点医院)就诊的医药费(限急诊本次),报销医药费用时附急诊诊断证明等。

2.《北京林业大学公费医疗管理办法》详见北京林业大学校医院网站(http://xyy.bjfu.edu.cn)。

咨询电话:校医院  62338337  计财处  62338598

附件:

      ***学院2020年毕业生核酸检测报销汇总表

***学院2020年毕业生门诊药费汇总表

***学院2020年毕业生住院费汇总表

                                 

 

                                  

计划财务处

                                 2020年6月23日

编辑:张焱焱   审核:于志刚

附件: 2020年学院毕业生核酸检测报销汇总表(1).xlsx
2020年学院毕业生门诊药费汇总表.xlsx
2020年学院毕业生住院费汇总表.xlsx

CopyRight © 2013 北京林业大学计划财务处   联系电话:

地址:北京市海淀区清华东路35号   邮编:100083   管理员入口