详情

新闻通知

我校顺利完成2023年 改善基本办学条件专项评审工作

作者:来源:发布日期:2022-07-12 浏览次数:

7月10日,教育部改善基本办学条件专项评审组进驻我校,开展2023年项目入库评审工作。评审会以资料审核、陈述答辩、现场勘验的形式进行,程武副校长、各项目申报学院、综合保障部、保卫处、图书馆、实验室与设备管理处、计划财务处等单位负责人及项目负责人出席了会议。

程武副校长对专家组一行的到访表示欢迎,并简要介绍了学校基本情况和改善基本办学条件专项资金的使用情况。他表示,改善办学条件资金在支撑学校基本办学条件改善方面发挥着极为重要的作用,为“双一流”建设发展提供了有力支撑。学校作为林业行业类高校,学科公益性较强,改善办学项目申报额度对学校十分宝贵,希望评审专家多予支持指导,各项目申报单位、归口单位要做好充分准备,全力配合项目评审工作。

 

评审组组长陈燕峰做了评审工作总体布置,他表示,近年来上级主管部门重视项目库建设,对学校急需安排的项目采取事先论证并入库储备,从而提高高校预算资金安排的合理性。2023年度改善办学条件项目评审将从项目必要性、方案可行性、经济合理性等方面开展论证,并重视绩效目标设置是否合理、约束机制是否有效。

 

 

计划财务处负责人介绍了本次项目申报情况及评审工作具体安排。

据悉,今年学校共有36个项目参与评审,其中,房屋修缮项目5个、设备资料购置项目17个、基础设施改造项目14个。经过紧张有序的工作,评审专家对我校此次项目申报工作及文本质量给予了充分肯定。近年来,学校不断优化改善办学条件项目申报实施流程,增强项目资金安排的系统性、规划性,重视制度约束及项目绩效评价,促使改善办学条件项目的建设成果切实发挥作用。