设为首页 | 加入收藏
您现在所在的位置>> 首页>> 信息服务
计财处关于开具增值税发票、其他票据及到账查询单的流程说明
作者:计划财务处    来源:计划财务处    发布日期:2020-02-25   浏览次数:

1.填写申请表

下载并填写“增值税发票申请表”或“事业单位资金往来票据及其他票据申请表”(见附件)。填写完毕保存为:**申请表+票据申请人姓名+联系方式(例如:增值税发票申请表+张三+139********),连同项目任务书电子版或合同电子版打包,发送至财务处开票电子邮箱kaipiao@bjfu.edu.cn。

①项目任务书或合同电子版应为合同原件扫描件

②项目任务书如果页数过多,可上传与开票相关的关键页

2.上传开票信息

本步骤仅针对增值税发票申请者,申请资金往来票据的老师请跳过本步骤。

   (1)扫描下方二维码

         

   (2)填写开票信息并上传

①增值税普通发票可只填写单位名称及税号,增值税专用发票需要填写单位名称、税号、单位地址、电话号码、开户银行及银行账号。

②填写信息时可能会自动弹出开票信息,该开票信息可能是错误信息!请务必核对拨款单位提供的开票信息,确认无误后再上传信息申请开票。请注意,如果发票申请表中的信息与扫码上传的信息不一致,将有可能影响开票进程!

③如需票面备注,请在“给商家留言”处留言。

3.审核并开具发票等票据

计财处审核发票票据申请表和开票信息,确认信息一致并符合规定后,开具相应发票或票据,通过电子邮件方式通知教师到指定地点领取发票或票据;申请未通过的,计财处也将以电子邮件方式予以通知。如有疑问,请电话咨询62338821或发送邮件方式进行沟通。

4.关于仅开到账查询单

①符合仅开到账查询单要求的老师为:相应票据(发票/往来票据)已在财务处办理过发票借用手续,并且在财务处网站“通知公告——计划财务处暂存款查询认领通知”中查到来款信息。

②按借过的票据种类下载附件(增值税/往来票据申请表)并填写表格,附件和邮件名称均保存为“仅开到账查询单+姓名+联系方式”,并在邮件内容中注明“票据已开,仅开到账查询单”(PS:申请表与到账查询单为同一张表格)

 编辑:张舒 审核:于志刚

附件: 增值税发票申请表(到账查询单)3.0+姓名+手机号.xlsx
事业单位资金往来票据及其他票据开具申请表(到账查询单)2.0+姓名+手机号.xlsx

CopyRight © 2013 北京林业大学计划财务处   联系电话:

地址:北京市海淀区清华东路35号   邮编:100083   管理员入口